Антикоррозийная защита

Антикоррозийная защита
«Амбер полимер»
Московская область, Коломенский р-н, с. Федосьино
+7 (926) 663-37-20
28.10.2020

Разные сплавы металлов – материал для различных привычных для нас вещей – автомобилей, бытовой техники, инструментов, а также сложных приборов, важных в медицине и ракетостроении.

Сплавы бывают разных составов, и коррозия – их общая проблема. Разрушаются геометрия и структура металла, изделие становится хрупким и потому небезопасным для эксплуатации.

Чтобы защитить детали, используют антикоррозийную обработку. Для выбора способа обработки нужно выяснить тип ржавчины.

По глубине и внешнему виду поражения выделяются типы:

  1. Поверхностная – слой ржавчины, образующийся на поверхности детали, его можно легко и безопасно удалить.
  2. Локальная – ржавчина, уже въевшаяся в металл. Вызывает глубинные трещины из-за окисления и требует удаления поражённого участка.
  3. Глубинная – разрушение изделия по всей глубине, когда ремонт и восстановление уже бесполезны.

Грамотное создание правильной защиты – сложный процесс, который требует строгого выполнения каждого из этапов.

  1. Очистка изделия от ржавчины. Используется струйно-абразивная обработка песком или дробью. При помощи мощного насоса подаётся мелкий сыпучий материал. Частицы очищают слой от ржавчины до исходного состояния, и повышается адгезия к полимерному покрытию.
  2. Ремонт. После песка или дроби выявляются глубокие очаги коррозии. На этапе ремонта зачастую необходимо локальное устранение и укрепление разрушившихся участков при помощи аргонно-дуговой сварки.
  3. Нанесение защитного покрытия. Фосфатирование и обезжиривание детали, удаление окислов и нанесение порошкового грунта с цинком. Обеспечивается высокое сопротивление разрушению в самых жёстких условиях. Чтобы укрепить защитный слой, деталь сушится в печи отвержения.
  4. Порошковая покраска. Наносится покрытие в специальной камере, позволяющей ловить не осевшие частицы. Краску засыпают в распылитель, растворяющий порошок до состояния жидкости, и под давлением наносят на деталь – происходит покраска металла. Для лучшего результата порошок получает электростатический заряд, позволяющий «прилипать» к нейтрально заряженной поверхности.
  5. Процесс полимеризации. Покрашенную деталь помещают в печь полимеризации с высокой температурой. Порошковая краска плавится и превращается в защитную плёнку. Как только изделие остынет, оно будет готово к эксплуатации.

Обращайтесь за порошковой покраской в «Амбер полимер»: мы специально сделали цены доступными для вас, чтобы вы могли покрасить детали у надёжной компании с вежливыми консультантами.

Назад

Адрес: Московская область, Коломенский р-н, с. Федосьино
E-mail: amberpolymer@mail.ru
Телефоны: +7 (926) 663-37-20
+7 (495) 419-00-51