Что лучше: порошок или жидкая краска?

Что лучше: порошок или жидкая краска?
«Амбер полимер»
Московская область, Коломенский р-н, с. Федосьино
+7 (926) 663-37-20
28.10.2020

Какая краска лучше для металла: порошковая или жидкая?

Металл – материал прочный, а потому он используется для возведения любых конструкций. Чаще всего из него делают каркасы для мебели, заборов, гаражей, домов, лестниц и проч. Несмотря на это, главный недостаток такого материала – если он снаружи, то под воздействием агрессивной среды может проступить коррозия.

Ржавчину можно убрать при помощи защитного покрытия – например, краски. Однако возникает вопрос: а какая краска лучше – порошковая или жидкая? Делимся секретами и отвечаем на вопрос. Рассмотрим все достоинства и недостатки.

Жидкие краски делятся на: масляные, акриловые, молотковые, алкидные и эпоксидные. Они способны защитить металл от разрушения. Эксплуатационный срок долог, покрытие служит около 10 лет. Алкидные краски имеют высокую адгезию. Если же покрывать металл двойным слоем молотковой краски, нет необходимости грунтовать и наносить финиш.

Жидкие краски могут быть как матовые, так и глянцевые, с выраженным металлическим отблеском или выраженным рельефом. Можно создавать свои варианты, поскольку жидкие краски поддаются колеровке.

У жидкой краски также есть и минусы. Главный – отнимает время подготовка краски перед использованием и после покраски изделию нужно постоять довольно долго для того, чтобы высохнуть. Необходимо внимательно читать состав перед приобретением, поскольку в некоторых из красок содержатся токсичные вещества, способные подпортить здоровье.

Краски могут течь, а на покрытии способны возникнуть разводы. Некоторые краски не выдерживают перепадов температуры и влияния агрессивной среды, цвет быстро тускнеет. Покрытие может откалываться со временем. Расходуется краски много, цены постоянно растут.

Что касается порошковой краски, для металлических деталей при грамотной покраске все проблемы сходят на нет. Порошковая краска экологичная и безопасная, покрытие держится долго и не отколупывается в неподходящий момент, а цвет не тускнеет. Порошковые краски устойчивы к повреждениям, так что на покрытии не видны следы использования. Они прекрасно защищают металл от разрушения.

Расходуется порошковой краски меньше, чем жидкой, к тому же оставшийся порошок можно использовать ещё раз. Покрытие образуется быстро: в печи полимеризации изделие находится до 30 минут. Доступны различные фактуры: крокодиловая кожа, муар, текстура, шагрень, антик и проч.

Недостаток у порошковой краски один – она наносится только на термостойкие изделия, к тому же не получится покрасить деталь в домашних условиях: необходимо специальное оборудование. Колеровать краску самому нельзя – оттенки выбираются по каталогу RAL.

Заказывайте порошковую покраску у нас – нам известны все тонкости и нюансы данной технологии, так что вы приятно удивитесь результату. Мы делаем всё так, как вы себе и представляли.

 

Назад

Адрес: Московская область, Коломенский р-н, с. Федосьино
E-mail: amberpolymer@mail.ru
Телефоны: +7 (926) 663-37-20
+7 (495) 419-00-51